PEMBINAAN ANAK-ANAK JALANAN (PUNK)

20170919_093018Pada hari ini Kamis Tanggal 28 September 2017 Pukul 09.00 WIB Anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kecamatan Kalinyamatan mengadakan pembinaan anak-anak Jalanan atau sering di sebut dengan anak PUNK di bawah kolong Jembatan Desa Bakalan, kegiatan ini sebagai tindak lanjut dari laporan warga yang merasa terganggu dengan keberadaan anak-anak Jalanan ini yang sering mangkal atau ngamen di kawasan lampu trafik light gotri. Dalam hal ini anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kecamatan Kalinyamatan menangani dengan menggunakan metode Street Based Strategy (pendekatan yang berbasis anak jalanan) yakni pendekatan di jalanan untuk menjangkau dan mendampingi anak di jalanan, tujuannya untuk mengenal, mendampingi,dan melakukan komunikasi yang berorientasi pada penangkalan pengaruh negatif dan membekali mereka dengan wawasan yang positif. Upaya mengentaskan mereka tidak hanya bisa dengan program pengamatan saja, namun harus ada penjangkauan di jalan dan pengkajian masalah yang tepat sehingga hasilnya benar – benar tuntas. Kita juga harus mengetahui latar belakang dari mereka, karena setiap anak jalanan memiliki latar belakang yang tidak sama satu sama lainnya. Memang bisa di maklumi, bahwa penanganan anak jalanan cukup sulit karena mereka terdiri dari beberapa kategori yang berbeda-beda. Dengan pembinaan dan pendekatan yang baik dan di lakukan dengan rutin di harapkan bisa mencegah mereka turun ke jalanan lagi.

Subscribe